Rezepttipp

Crêpes Suzette

Kulinarik
02.02.2019 08:00

Durch das Anzünden verdampft der Alkohol. Sie können von diesem Gericht also nicht beschwipst werden.

Für 4 Portionen

Zutaten:

  • 4 Palatschinken
  • 250 ml Orangensaft, frisch gepresst
  • Saft einer kleinen Bio-Zitrone
  • 2 Orangen
  • 100 g Kristallzucker
  • 60 g Butter, kalt
  • 5 cl Orangenlikör
  • 4 El Weinbrand

Zubereitung:

  1. Den Kristallzucker in einer erhitzten Pfanne karamellisieren lassen. Währenddessen nicht rühren, sondern die Pfanne nur schwenken, damit der Zucker gleichmäßig schmilzt.
  2. Danach die kalte Butter daraufsetzen, und sobald sie geschmolzen ist, rasch mit Orangensaft ablöschen.
  3. Anschließend mit Zitronensaft das Karamell vom Boden der Pfanne lösen.
  4. In jede Palatschinke ein paar Orangenfilets legen und zu Dreiecken falten. Dann die gefalteten Palatschinken (Crêpes) in die Sauce legen. Den Orangenlikör und den Weinbrand hinzufügen und sofort antzünden, bevor der Alkohol verkocht ist.
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