Durch das Anzünden verdampft der Alkohol. Sie können von diesem Gericht also nicht beschwipst werden.
Für 4 Portionen
Zutaten:
4 Palatschinken
250 ml Orangensaft, frisch gepresst
Saft einer kleinen Bio-Zitrone
2 Orangen
100 g Kristallzucker
60 g Butter, kalt
5 cl Orangenlikör
4 El Weinbrand
Zubereitung:
Den Kristallzucker in einer erhitzten Pfanne karamellisieren lassen. Währenddessen nicht rühren, sondern die Pfanne nur schwenken, damit der Zucker gleichmäßig schmilzt.
Danach die kalte Butter daraufsetzen, und sobald sie geschmolzen ist, rasch mit Orangensaft ablöschen.
Anschließend mit Zitronensaft das Karamell vom Boden der Pfanne lösen.
In jede Palatschinke ein paar Orangenfilets legen und zu Dreiecken falten. Dann die gefalteten Palatschinken (Crêpes) in die Sauce legen. Den Orangenlikör und den Weinbrand hinzufügen und sofort antzünden, bevor der Alkohol verkocht ist.
Kommentare
Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.
Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.
Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.