Avocados stecken voller Vitamine und gesunder Fettsäuren.
Für 8 Stück
Zutaten:
100 g vegane Zartbitterschokolade, geraspelt
8 Reiswaffeln (Ø 9 cm)
40 g Kokosraspel
200 g gedörrte Marillen
2 reife Avocados (ca. 350 g)
3 El (25 g) Kakaopulver
2 El (35 g) Agavendicksaft
30 g grobe Kokoschips zur Dekoration
Zubereitung:
Zwei Esslöffel geraspelte Schokolade für die Dekoration zur Seite stellen.
Danach die restliche Schokolade in einer kleinen Schüssel über dem Wasserbad schmelzen. Darauf achten, dass kein Wasser in die Schüssel gelangt und die Schokolade nicht zu heiß wird (ca. 40° C).
Jede Reiswaffel von einer Seite mit der geschmolzenen Schokolade bestreichen und nach Belieben mit Kokosraspeln bestreuen.
Im Kühlschrank fest werden lassen. Währenddessen die gedörrten Marillen sehr fein hacken. Mithilfe eines Eisportionierers jeweils eine Halbkugel der zerkleinerten Marillen auf die Schokoladenseite der Reiswaffel setzen.
Die beiden Avocados halbieren, entsteinen, mithilfe eines Esslöffels das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in eine Schüssel geben.
Kakaopulver und Agavendicksaft zufügen und alles mit einem Stabmixer pürieren, bis eine geschmeidige Masse entstanden ist.
Creme mindestens für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Anschließend die Schokolade-Avocadocreme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle (Nr. 13) füllen und die Masse kreisförmig auf das Törtchen, die Marillen-Masse einhüllend, dressieren.
Übrige Schokoladeraspeln und grobe Kokoschips zur Dekoration über die Oberfläche der Törtchen streuen. Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
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