Nach nur einem Jahr schließen Anna und Manuel Hofmarcher das Restaurant „Anna“ im Seggauer Schlosskeller wieder. Der Grund: Die beiden Wirtsleute erwarten ein Kind und können das Lokal aufgrund von Personalmangel dann nicht mehr weiterführen.
Bereits der 31. August soll der letzte Tag des Wirtshauses „Anna“ im Schlosskeller in Seggau sein. Erst im Mai 2017 haben Anna und Manuel Hofmarcher das Lokal übernommen (wir berichteten); von Gault-Millau gab es kürzlich sogar eine Haube. Dass sie ihr Lokal aufgeben, fällt den beiden alles andere als leicht.
„Wir suchen praktisch von Beginn an Personal“
„So einen Betrieb kann man gerade noch zu zweit als Paar führen, fällt einer aus, wird es eng. Der Personalmangel in der Gastro ist gerade in der Region enorm. Wir suchen praktisch von Beginn an Personal - sowohl für Küche als auch für Service“, erklärt der Wirt. Das Schicksal der Familie ist kein Einzelfall. Die Gastronomiebranche leidet seit Jahren unter ständigem Personalmangel: „Ende Juli gab es 1189 offene Stellen in steirischen Gastronomiebetrieben“, heißt es vom AMS Steiermark.
Dass das „Anna“ schon in zwei Wochen schließt, liegt aber nicht nur am baldigen Babyglück. Die Familie wird nach Vorarlberg ziehen, wo Manuel Hofmarcher als Küchenchef im Walliserhof in Brand arbeiten wird.
Cornelia Knabl, Kronen Zeitung
Kommentare
Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.
Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.
Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.