AK-Test:

Grillwürstel ohne Fleisch enthalten zu viel Salz!

Oberösterreich
28.06.2018 05:01

Fleischfreie Grill-Würstel werden immer beliebter. Ein aktueller Test der AK-Konsumentenschützer zeigt: Die meisten Produkte enthalten zu viel Salz. Positiv ist hingegen, dass fast alle Anbieter auf Bio setzen und keiner verwendet Palmöl.

Immer mehr Oberösterreicher verzichten beim Essen auf Fleisch, doch aufs Grillvergnügen mit Würsteln wollen sie trotzdem nicht verzichten. Deshalb greifen nicht wenige zu Imitaten.
Elf „Veggie-Würstel“ hat jetzt der Konsumentenschutz der AK OÖ genau unter die Lupe genommen und folgendes Ergebnis präsentiert: Neun der elf Produkte stammen aus biologischer Landwirtschaft, alle verzichten zwar auf Palmfett, doch zehn der elf „Veggie-Würstel“ enthalten zu viel Salz.
100 Gramm davon kosten zwischen 1,20 und 2,81 Euro. Als Grundlage wird zumeist Weizeneiweiß in Form von Seitan und Tofu aus Sojabohnen verwendet.

Mehr infos auf ooe.konsumentenschutz.at

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