Im Flugzeug ist die Luft extrem trocken, daher soll man viel trinken. So weit, so gut. Doch das ist nur die Theorie. In der Maschine sieht das allerdings oft anders aus. Auf Grund von rigorosen Sparprogrammen streichen immer mehr Airlines das Bordservice.
Trinken ist wichtig!
Sogar auf mehrstündigen Flügen gibt es bei so mancher Gesellschaft, wie etwa Iberia, SAS oder Ryan Air, nicht einmal mehr Wasser."Die Flüssigkeitszufuhr im Flugzeug ist extrem wichtig. Als Faustregel gilt: Zumindest alle 90 Minuten sollten ein paar Schlucke gemacht werden", so Dr. Georg Stühlinger vom reisemedizinischen Zentrum traveldoc.
AUA vorbildlich
Bei der AUA wurde noch nicht alles gestrichen: Auch auf der Kurzstrecke gibt es Wasser und einen kleinen Snack für die Passagiere.
Von Doris Vettermann, Kronen Zeitung
Kommentare
Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.
Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.
Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.