Nach 15 Tagen

FC Valencia gewinnt längstes Pokalspiel

23.10.2003 12:56
Das längste Spiel in der Geschichte des spanischen Fußball-Pokals ist mit einem 3:1-Sieg des Spitzenclubs FC Valencia beim Drittligisten CD Castellón zu Ende gegangen. Die Partie wurde nicht nach 90 Minuten abgepfiffen, sondern erst nach 15 Tagen. Sie war vor gut zwei Wochen in der 81. Minute beim Stand von 1:1 unterbrochen worden.
Der Schiedsrichter war nach einem Elfmeterpfiffgegen die Platzherren von einem Wurfgeschoss am Kopf verletztworden.

Die ausstehenden neun Minuten wurden am Mittwochabendnachgeholt. Sie boten mehr Dramatik als manches Spiel in 90 Minuten.Es begann mit dem Elfmeter, den der Unparteiische am 7. Oktobergegeben hatte. Rúben Baraja erzielte im Nachschuss das2:1 für den Tabellenführer der Primera División.Anschließend versagte der Schiedsrichter dem Drittligisteneinen Strafstoß. Im Gegenzug erzielte Néstor Canobbiodas 3:1 für Valencia. Das Publikum war wegen der Zwischenfällevor zwei Wochen ausgeschlossen worden.
00:00 / 00:00