Iob mit Goldtreffer

Wiener Siegesserie “überlebte” Graz nicht

Steiermark
10.10.2008 20:14
Die 99ers haben sich mit einem Heimerfolg gegen die zuletzt viermal in Folge siegreichen Vienna Capitals für die bittere 0:6-Pleite in Jesenice rehabilitiert. Die Grazer machten am Donnerstag in der Eishockey-Bundesliga einen 0:2-Rückstand wieder wett, gewannen 3:2 nach Penaltyschießen und feierten ihren vierten Saisonsieg! Die Capitals schoben sich mit dem Bonuspunkt vor den Freitagspielen auf Tabellenplatz zwei, die Grazer rückten auf Rang sechs vor.

Die Gäste entschieden das erste Drittel durch Tore der Abwehrspieler Peter Casparsson (9.) und Mario Altmann (13.) gegen wenig überzeugende Grazer 2:0 für sich. Nach Wiederbeginn präsentierten sich die Gastgeber aber deutlich stärker und schafften durch zwei Powerplay-Treffer den Ausgleich. David Cullen (21.) und Layne Ulmer (37.) bezwangen Capitals-Tormann Labbe jeweils aus sehr spitzem Winkel.

Schlagabtausch im Schlussdrittel
Im Schlussabschnitt entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit Vorteilen für die 99ers. In der verbleibenden regulären Spielzeit und in der Verlängerung fielen vor lediglich 1.000 Fans in der Eishalle Liebenau keine weiteren Tore mehr. Der Wiener Marc Tropper hatte in der fünfminütigen Overtime zwei Großchancen auf den Sieg vergeben. Den entscheidenden Versuch im Shoot-out verwertete Anthony Iob - und Goalie Fabian Weinhandl krönte eine tolle Leistung mit drei gehaltenen Penaltys!

Erste Bank Eishockey-Liga, 9. Runde: Graz 99ers - EV Vienna Capitals 3:2 n.P. (0:2,2:0,0:0/0:0;1:0), Eishalle Liebenau, 1.000, SR Veit. Tore: Cullen (21./PP), Ulmer (37./PP), Iob (entscheidender Penalty) bzw. Casparsson (3.), Altmann (9.). Strafminuten: 8 bzw. 18.

00:00 / 00:00