Tabellenführer Innsbruck gewinnt auch 3. Spiel

26.09.2008 22:51
Der HC Innsbruck hat Freitagabend in der 3. Runde der Eishockey-Liga seine Tabellenführung erfolgreich verteidigt. Nach den beiden klaren Heimerfolgen gegen Graz (4:1) und Laibach (4:0) meisterten die Tiroler auch die erste Auswärtshürde in Linz mit 3:2 (3:0,0:0,0:2). Der VSV feierte gegen die Graz 99ers ihren ersten Saisonsieg, Jesenice fügte dem KAC die erste Niederlage zu, Szekesfehervar schlug Olimpija Laibach 3:2.

Der "Haie" aus Tirol startete wie aus der Pistole geschossen, bereits Mitte des ersten Drittels war die Vorentscheidung gefallen. Denn Lakos (3.), Henderson (7./PP) und Pewal (10.) sorgten für eine blitzartige 3:0-Führung. In dieser Phase präsentierten sich die Heimischen vor 2.500 Fans völlig kopflos, die Tiroler waren hingegen bissig und vor dem gegnerischen Tor eiskalt. Ab dem Mitteldrittel übernahmen die Linzer zwar ganz klar das Kommando, in den zweiten 20 Minuten gelang aber trotz eines Torschussverhältnisses von 20:4 kein einziger Treffer. Erst im Schlussabschnitt trafen die Oberösterreicher, die Tore von Matthiasson (48./PP) und Baumgartner (55.) reichten jedoch nicht mehr zu einem Remis.

Erster Saisonsieg für den VSV
Der Villacher SV und die Graz 99ers haben in der dritten Runde der Erste Bank Liga die ersten Punkte eingefahren. Die Kärntner setzen sich am Freitag erst nach Penaltyschießen 3:2 (2:1,0:1,0:0/0:0,1:0) durch. Alle Tore in der regulären Spielzeit fielen in Überzahl. Den entscheidenden Treffer im Shoot-Out besorgte Neolegionär Robby Sandrock.

Die Grazer bestimmten die Anfangsphase und gingen durch Jan (8.) in Führung. Die Kärntner kamen durch die kanadischen Neuzugänge Ferland (11.) und Cavanaugh (18.) jeweils im Powerplay zur Führung, die dann in der Schlussminute des zweiten Abschnitts egalisiert wurde. Lange bezwang nach etlichen gescheiterten Versuchen den guten VSV-Torhüter Prohaska.

Im Schlussdrittel und der Verlängerung gab es für die 2.500 Zuschauer keine weiteren Tore zu sehen. Kurz vor Ende der Verlängerung hatten die Villacher mit einem Stangenschuss Pech. Im Penaltyschießen scheiterten für die Grazer Jan und Day, während aufseiten der Gäste nur Elick gegen 99ers-Schlussmann Grumet-Morris das Nachsehen hatte.

KAC unterlag Jesenice 4:5
Rekordmeister KAC hat am Freitag gegen HK Jesenice die erste Saisonniederlage kassiert. Die Klagenfurter unterlagen in Slowenien mit 4:5 (1:2,3:1,0:2). Dabei wandelten die Kärntner einen 1:3-Rückstand im Mitteldrittel in ein 4:3 um, nach einem Gegentreffer sechs Sekunden vor der Schluss-Sirene gingen sie trotzdem als Verlierer vom Eis. Jesenice feierte hingegen seinen dritten Erfolg in Serie.

HK Jesenice - EC KAC 5:4 (2:1,1:3,2:0)
Tore: Marcel Rodman (5./SH), Poloncic (10./PP), Hebar (23., 46.), Razingar (60.) bzw. Schneider (6./PP, 37.), Ratz (25./PP), Geier(32.)
Strafminuten: 12 bzw. 8

EHC LIWEST Linz - HC TWK Innsbruck 2:3 (0:3,0:0,2:0)
Tore: Matthiasson (48./PP), Baumgartner (55.) bzw. Lakos (3.), Henderson (7./PP), Pewal (10.)
Strafminuten: 16 bzw. 18

Graz 99ers - VSV 2:3 n.P. (1:2,1:0,0:0/0:0;0:1)
Tore: Jan (8./PP), Lange (40./PP.) bzw. Ferland (11./PP),Cavanaugh (18./PP), Sandrock (entscheidender Penalty)
Strafminuten: 10 bzw. 14

Olimpija Laibach - Szekesfehervar 2:3 (1:1,1:2,0:0)
Tore: Zupancic (17./PP, 24.) bzw. Palkovics (15.), Fekete (38.),Ylijunnila (38.)
Strafminuten: 6 bzw. 16

00:00 / 00:00