Derby-Niederlage

Tottenham verpasst Sprung an die Spitze

02.03.2016 22:58

Die Tottenham Hotspurs haben den Punkteverlust von Tabellenführer Leicester City (Christian Fuchs) nicht zum Sprung auf Platz eins der englischen Premier League nutzen können. Die Hotspurs verloren am Mittwoch mit ÖFB-Innenverteidiger Kevin Wimmer (bis 77. Minute) das Londoner Derby bei West Ham United mit 0:1 und liegen drei Zähler hinter dem Überraschungs-Spitzenreiter.

Auch die nächsten zwei Leicester-Verfolger kassierten Niederlagen. Das drittplatzierte Arsenal unterlag zu Hause Swansea City mit 1:2, Manchester City verlor gegen Liverpool die Revanche für das Liga-Cup-Finale, das City am Sonntag im Elfmeterschießen gewonnen hatte, mit 0:3. Manchester United schloss mit einem 1:0-Heimsieg über Watford nach Punkten zum Stadtrivalen auf. Sebastian Prödl, der für Watford in der Innenverteidigung durchspielte, vergab in der 79. Minute per Kopf sogar die Chance auf die Führung. Vier Minuten später schoss Juan Mata ManU mit einem Freistoßtor (83.) zum Sieg.

Erste Meisterschaftsniederlage für Wimmer
Tottenham hätte erstmals seit dem Jahr 1964 zu so einem späten Zeitpunkt der Meisterschaft (März oder später) die Tabellenführung übernehmen können. Ein früher Treffer von Antonio (7.) bedeutete aber das Ende der Erfolgsserie von zuletzt sieben Siegen in Folge und zwölf Auswärtsspielen ohne Niederlage. Für Wimmer, der seit Ende Jänner den verletzten Jan Vertonghen vertritt, war es die erste Meisterschaftsniederlage im Tottenham-Dress.

Arnautovic gewinnt mit Stoke
Stoke City feierte mit Marko Arnautovic den dritten Sieg in Folge und verbesserte sich in der Tabelle damit auf Rang sieben. Der Schweizer Xherdan Shaqiri (80.) erzielte den einzigen Treffer beim 1:0-Heimsieg über Newcastle United.