Eishockey-Liga

Salzburgs Siegesserie mit 3:4 in Fehervar beendet

12.12.2015 21:21

Eishockey-Meister Red Bull Salzburg hat in der Erste Bank Liga nach sechs Siegen in Folge wieder einmal verloren. Am Tag nach dem 4:1-Sieg bei den Vienna Capitals unterlagen die Salzburger zum Auftakt der 30. Runde am Samstag Fehervar mit 3:4 (siehe Video oben). Innsbruck feierte zum Ausklang der 29. Runde zeitgleich im Kellerduell mit Ljubljana einen 8:1-Kanter-Heimsieg, die Tiroler hatten davor neunmal en suite verloren.

Diesmal ließ der Vorletzte aber von Beginn an keinen Zweifel daran, dass er dieser Serie ein Ende setzen wollte. Im ersten Drittel reichte es zwar nur zum Führungstreffer durch Schuller, im zweiten Abschnitt aber zogen die Gastgeber durch Valdix, Bishop und Ulmer auf 4:1 davon. Im Schluss-Drittel kamen die Innsbrucker letztlich so richtig auf Touren, Spurgeon, Hahn, erneut Bishop und Schramm fixierten den Endstand. Am Sonntag hat Innsbruck die Chance, erneut daheim gegen Znojmo nachzulegen.

Salzburg biegt früh auf die Verliererstraße ab
Das Ende der Salzburger Serie hatte sich indes früh abgezeichnet. Binnen exakt dreieinhalb Spielminuten (8. bis 12. Minute) schossen Vincze, Sarauer und Koger eine 3:0-Führung der Ungarn heraus. Auf den ersten Salzburg-Treffer durch Rauchenwald (25.) antworteten sie durch Brocklehurst mit dem 4:1 (32.). Neun Sekunden vor der zweiten Pausensirene erzielte Trattnig das 2:4, Ledin traf 1:11 Minuten vor Spielende zum Anschlusstor. Der Ausgleich gelang aber nicht mehr, Salzburg bleibt daher hinter Linz Zweiter.

Die Ergebnisse:
HC TWK Innsbruck - Olimpija Ljubljana 8:1 (1:0, 3:1, 4:0)
Innsbruck, 1200
Tore: Valdix (4.), Schuller (8./PP), Bishop (30.,53./SH), Ulmer (38.), Spurgeon (48.), Hahn (50./PP), Schramm (58.) bzw. Hebar (33.)
Strafminuten: 10 bzw. 7

Fehervar AV19 - Red Bull Salzburg 4:3 (3:0, 1:2, 0:1)
Fehervar, 3182
Tore: Vincze (9.), Sarauer (9.), Koger (12.), Brocklehurst (32.) bzw. Rauchenwald (25./SH), Trattnig (40./PP), Leden (59.)
Strafminuten: 16 bzw. 12

00:00 / 00:00