2:0 gegen Eintracht

RB Leipzig am Weg zum Aufstieg nicht zu stoppen!

07.02.2016 16:04

RB Leipzig hat am Sonntag einen erfolgreichen Frühjahrsstart in die 2. deutsche Fußball-Liga erwischt. Der Tabellenführer gewann daheim gegen Eintracht Braunschweig mit 2:0 und baute damit den Vorsprung auf den ersten Verfolger SC Freiburg auf sechs Punkte aus. Der Abstand zum Relegationsplatz beträgt elf Zähler. Zwei Österreicher-Tore gab es

Die Tore für den Red-Bull-Klub erzielten Emil Forsberg (24.) und Marvin Compper (30.), die Österreicher Marcel Sabitzer und Stefan Ilsanker spielten bei den Siegern durch. Deren Landsmann Georg Teigl saß auf der Ersatzbank.

Gugganig und Sallahi trafen
Beim 1:1 zwischen dem Karlsruher SC und FSV Frankfurt erzielten ÖFB-Kicker beide Tore. Lukas Gugganig brachte die Gäste in der 65. Minute per Freistoß in Führung. Der in der 69. Minute eingewechselte Yilli Sallahi sorgte in der 72. Minute aus einem Schuss mit eigenwilliger Flugkurve für den Ausgleich der Hausherren, bei denen Erwin Hoffer in der 70. Minute eingetauscht wurde. Robert Zulj kassierte mit Greuther Fürth eine 0:2-Heimniederlage gegen St. Pauli.

ZWEITE DEUTSCHE LIGA:

1. FC Kaiserslautern - 1. FC Union Berlin 2:2
K'Lautern: Vucur spielte durch; Berlin: Trimmel spielte durch, Pogatetz Ersatz
VfL Bochum - SC Freiburg 2:0
SV Sandhausen - SC Paderborn 07 1:0
Sandhausen: Kulovits spielte durch, ohne Knaller/verletzt; Paderborn: Stöger spielte durch, ohne Hoheneder und Wydra
Fortuna Düsseldorf - FC Heidenheim 0:1
Düsseldorf: Gartner auf der Bank
1860 München - 1. FC Nürnberg 0:1
1860: Liendl spielte durch, Okotie bis zur 79.; Nürnberg: Burgstaller spielte durch, Assist zum 1:0, Margreitter spielte durch
Karlsruher SC - FSV Frankfurt 1:1
Karlsruhe: Sallahi ab 69., Tor zum 1:1/72., Hoffer ab 70.; Frankfurt: Gugganig spielte durch, Tor zum 0:1/65.
RB Leipzig - Eintracht Braunschweig 2:0
Leipzig: Ilsanker, Sabitzer spielten durch, Teigl Ersatz
Greuther Fürth - FC St. Pauli 0:2
Fürth: Zulj spielte durch