Primera Division

FC Barcelona blamiert sich bei Celta

02.10.2016 22:44

Der FC Barcelona hat am Sonntag den Sprung an die Tabellenspitze der spanischen Meisterschaft verpasst. Der Titelverteidiger verlor in einer spektakulären Partie auswärts gegen Celta Vigo mit 3:4 und liegt damit als Tabellenvierter jeweils zwei Punkte hinter Atletico und Real Madrid.

Pione Sisto (22.), Iago Aspas (31.) und Jeremy Mathieu mit einem Eigentor (33.) sorgten für eine komfortable 3:0-Pausenführung der Gastgeber. Die ohne den verletzten Lionel Messi angetretenen Katalanen kamen dank Gerard Pique (58.) und einem Elfmeter von Neymar (64.) heran, ehe Barca-Goalie Marc-Andre ter Stegen den Ball unbedrängt auf den Kopf von Pablo Hernandez schlenzte und der Celta-Profi auf 4:2 stellte (77.). Der zweite Pique-Treffer in der 87. Minute fiel für Barcelona zu spät.

Bereits in der Vorsaison hatte der spanische Doublegewinner das Auswärtsmatch gegen Celta mit 1:4 verloren.