Deutsche Bundesliga

Bremen besiegt Ingolstadt trotz Suttner-Traumtor

03.12.2016 18:06

Werder Bremen hat im Abstiegskampf der deutschen Bundesliga einen wichtigen Sieg gefeiert. Die Norddeutschen mit Kapitän Zlatko Junuzovic schlugen Ingolstadt am Samstag zu Hause mit 2:1 und schoben sich auf Rang 14 vor. Ingolstadt bleibt mit sechs Zählern aus 13 Runden Vorletzter. Den zwischenzeitlichen Ausgleich für die Gäste schaffte Markus Suttner mit einem wunderschönen Freistoßtor.

Der österreichische Linksverteidiger verwertete in der 58. Minute einen Freistoß aus 22 Meter perfekt. Fin Bartels sorgte eine Viertelstunde vor Schluss (75.) aber für die neuerliche Führung für die Bremer, die diese nicht mehr abgaben. Für Bremen hatte zuvor Max Kruse (24.) getroffen.

Dortmund paniert Gladbach
In der oberen Tabellenregion verschärfte Borussia Dortmund die sportliche Krise von Borussia Mönchengladbach mit einem 4:1-Heimsieg. Die nun acht Ligaspiele sieglosen Gladbacher gingen durch Raffael (6.) zwar rasch in Führung, ebenso schnell schaffte Dortmund durch Pierre-Emerick Aubameyang (7.) und Lukasz Piszczek (15.) aber die Wende. Ousmane Dembele (64.) und erneut Aubameyang (68.) legten nach Seitenwechsel nach.

Köln geriet unter die Räder
Hertha BSC bleibt Dritter nach einem 3:2 in Wolfsburg. Die Berliner lagen dabei zweimal zurück, den Sieg fixierte Salomon Kalou erst in der 91. Minute per Elfmeter. 1899 Hoffenheim ist weiter ungeschlagen und rückte dank eines 4:0 gegen den 1. FC Köln von Trainer Peter Stöger auf den vierten Platz vor.

Leverkusen schwach
Im Tabellenmittelfeld steckt hingegen weiter Bayer Leverkusen fest. Mit Aleksandar Dragovic in der Verteidigung mussten sich die Leverkusener zu Hause gegen Freiburg mit einem 1:1 begnügen. Den möglichen Sieg vergab Javier Hernandez in der 88. Minute vom Elferpunkt. Der Mexikaner rollte den Ball mittig aufs Tor, Gäste-Keeper Alexander Schwolow hatte keine Mühe. Bayer-Profi Julian Baumgartlinger sah die Partie nur von der Bank aus.