Europaspiele in Baku

Doppel-Gold! Schwimmer lassen Österreich jubeln

25.06.2015 16:27
Österreichs Schwimmer haben am Donnerstag am 13. von 16 Wettkampftagen der erstem Europaspiele in Baku für die ersten beiden Goldmedaillen des 143-köpfigen österreichischen Aufgebots bei diesen Titelkämpfen gesorgt. Nicht einmal 15 Minuten nach dem Sieg des Oberösterreichers Sebastian Steffan über 200 m Lagen schlug Caroline Pilhatsch über 50 m Rücken zu. Die 16-Jährige gewann in 28,60 Sekunden.

Die Steirerin gewann eine Zehntel vor der Französin Pauline Mahieu und verbesserte ihre knapp eineinhalb Stunden davor von Fabienne Nadarajah übernommene österreichische Bestleistung um weitere 3/100 Sekunden.

Sebastian Steffan bestätigte im Finale über 200 m Lagen seine Leistungen aus dem Semifinale und gewann den Endlauf in 2:01,39 Minuten.

Die beiden Youngsters hatten bereits in den Vorläufen das EM-Limit für die Langbahn-EM im Mai 2016 in London gelöst. Österreich hält bei den Europaspielen bei elf Medaillen - zwei in Gold, sechs in Silber und drei in Bronze. Die Titelkämpfe gehen bis Sonntag.

00:00 / 00:00