Für bessere Qualität

Winzer beschallen Wein mit exquisiten Mozart-Klängen

Salzburg
21.01.2011 16:43
Internationale Sommeliers jubeln und die Nachfrage auch aus dem Ausland ist groß – der "Mozart-Wein" von sechs Winzern aus Wien, Niederösterreich und dem Burgenland ist überaus beliebt. Das Besondere: Der Rebensaft wird im Fass beschallt.

Die Opern und Klavierkonzerte von Wolfgang Amadeus Mozart machen nicht nur Musikfreunden auf der ganzen Welt und Babys im Bauch der Mutter glücklich, sondern auch den Wein besser. Davon sind die sechs Winzer felsenfest überzeugt.

Stefan Ott aus Arbesthal (im Anbaugebiet Carnuntum) hat im Stahlfass einen Lautsprecher versenkt und beschallt den Rebensaft mit Symphonie Nummer 41: "Der Schall versetzt die Hefe in Bewegung und verändert dadurch den Geschmack." Hornist Markus Bachmann ließ sich die Idee unter dem Namen "Sonor Wines" patentieren. Die Nachfrage im Ausland ist groß.

von Gregor Brandl, Kronen Zeitung

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