Salzburg unterliegt Tabellenführer Villach 4:2

Salzburg
30.09.2009 09:54
Tabellenführer VSV hat am Dienstag auch das zweite Saisonduell mit Vizemeister Salzburg für sich entschieden. Die Villacher gewannen das vorgezogene Spiel der 17. Runde der Erste Bank Eishockey Liga 4:2 (2:1,1:1,1:0) und feierte im achten Saisonspiel den bereits siebenten Erfolg.

Großen Anteil am Heimsieg der "Adler" hatte das erfolgreiche Penalty-Killing, die Kärntner überstanden alle sechs Überzahlspiele der Gäste unbeschadet und kamen im fünften Spiel vor eigenem Publikum zum fünften Sieg.

Die Salzburger diktierten das Geschehen im ersten Drittel, gingen vor 3.800 Zuschauern aber dennoch mit einem 1:2 in die Pause. Die Villacher erwiesen sich dank eines Powerplay-Treffers von Kiel McLeod (14.) und eines Tores von Jonathan Ferland (19.) als effizienter. Ryan Duncan hatte in der 16. Minute zum zwischenzeitlichen Ausgleich getroffen.

Im Mittelabschnitt war der VSV dann auch spielerisch ebenbürtig. Der Schwede Mikael Wahlberg stellte in der 27. Minute unter Mithilfe von Salzburg-Tormann David Leneveu, der danach für Robert Goepfert Platz machen musste, auf 3:1. Der Anschlusstreffer des Vizemeisters folgte jedoch wie der Ausgleich postwendend, Michael Schiechl (29.) traf nur eineinhalb Minuten später aus einem durchaus haltbaren Schuss.

Die Villacher ließen sich den Sieg im hochklassigen Schlussdrittel nicht mehr nehmen, es dauerte allerdings bis zur 51. Minute ehe der aktuell in Hochform agierende Michael Raffl (7. Saisontor) aus kurzer Distanz zum 4:2 traf.

00:00 / 00:00