2. Kranjska-Gora-RTL

Marcel Hirscher siegt vor Jansrud und Blardone

Salzburg
30.01.2010 14:10
Marcel Hirscher hat die Siegesserie des US-Amerikaners Ted Ligety bei Weltcup-Riesentorläufen in Kranjska Gora beendet. Der 20-jährige Salzburger verbesserte sich am Samstag dank Laufbestzeit im Finale noch vom fünften Halbzeitrang auf Platz eins und feierte damit seinen zweiten Weltcup-Sieg nach seinem RTL-Erfolg am 13. Dezember in Val d'Isere.

Hinter Hirscher landeten der Norweger Kjetil Jansrud (+0,45 Sekunden) sowie Vortagssieger Ligety (+0,58), der zuletzt drei Mal en suite in Slowenien gewonnen hatte, auf den weiteren Podestplätzen.

Der Tiroler Benjamin Raich (+1,23) wurde als zweitbester ÖSV-Läufer Sechster und baute damit seinen Vorsprung in der Gesamtwertung auf den Schweizer Carlo Janka (+1,60), der auf Platz acht fuhr, aus. Mit Philipp Schörghofer (+1,96) als Zehntem landete noch ein dritter Österreicher in den Top Ten.

Am Sonntag findet in Kranjska Gora ein Weltcup-Slalom statt.