Vollkorntoast, Smoothie-Bowl, Eierspeis im Pfandl! Nicht nur Naschkatzen kommen im Café Urbann in der Paschinger PlusCity auf ihre Kosten. Nein, dort startet man bereits in der Früh kulinarisch perfekt in den Tag. "Wir haben unsere Karte bewusst anders gestaltet", sagt Geschäftsführerin Alexandra Holzhey (22)...
Eines vorweg: Wer an einem Samstag Lust auf Frühstück im Café Urbann in der Paschinger PlusCity (das Stammhaus gibt’s seit 1853 in Wels) verspürt, sollte unbedingt reservieren. Sonst kann es einem durchaus passieren, dass kurz nach 9 Uhr alle Tische besetzt sind
"Wir machen es anders"
Hat es sich doch längst herumgesprochen: Bei Geschäftsführerin Alexandra Holzhey (22) und ihrer Betriebsleiterin Susi Himmelbauer lässt es sich einfach perfekt in den Tag starten. Nicht nur, wenn man im Anschluss plant, sich beim Shoppen im Einkaufszentrum auszutoben. "Wenn man frühstücken geht, wird ja meist immer das Gleiche auf der Karte angeboten. Daher haben wir uns bereits zur Eröffnung im Vorjahr gedacht, das machen wir anders."
Vollkorntoast, Smoothie-Bowl, Eierspeis im Pfandl
So gibt es einen Vollkorntoast mit Avocadocreme und Spiegelei um 4,90 Euro. Und das Vital-Frühstück (12,90 €) könnte bei kleinem Appetit locker auch für zwei Personen reichen. Wobei die dazugehörende Smoothie-Bowl (mit Kokosmilch und frischen Früchten) optisch so ein Hingucker ist, dass man die Vitamin-Schale eine Zeit lang einfach nur betrachten möchte, bevor man den ersten Löffel wagt. Generell wird viel Wert auf Details gelegt. Die Eierspeise wird etwa in einem rustikalen Pfandl kredenzt. Im Service arbeitet übrigens nur weibliches Personal. "Reiner Zufall, bis jetzt hat sich einfach noch kein Bursch beworben", so Holzhey.
Am Ende ist dem Zitat, "Allem kann ich widerstehen, nur der Versuchung nicht", das im Urbann ins Auge sticht, nichts hinzuzufügen. Außer: Man kommt einfach gerne wieder - aber eben nur mit Reservierung. Info: www.urbann.cc
Andi Schwantner, Kronen Zeitung
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