Exportschlager

Familie produziert täglich 500.000 Krapfen

Niederösterreich
09.02.2009 11:33
500.000 Krapfen täglich - ein Familienunternehmen aus Hagenbrunn hat sich an die Spitze der heimischen Mehlspeisen-Erzeugung katapultiert. Vor allem im Fasching ist die Nachfrage nach dieser traditionsreichen Köstlichkeit groß. Süßes Detail: Im Vorjahr wurden hier 30 Millionen (!) Krapfen erzeugt.
Dabei hatte die Familie Györgyfalvay 1964 klein begonnen. Die Eltern des Geschäftsführers hatten in ihrer Konditorei in Wien Krapfen mit hausgemachter Marmelade angeboten - mit Erfolg. Sohn Peter Györgyvalvay: "Also haben wir uns an die Großproduktion herangewagt. Und als Backshops in den Supermärkten auftauchten, waren wir unter den ersten Lieferanten von Tiefkühlbackwaren."

Weiterer Ausbau geplant
"2009 wollen wir den Export ausbauen", so Györgyfalvay zum Wirtschaftspressedienst. Derzeit beschäftigt "Kuchen-Peter" in Hagenbrunn 300 Mitarbeiter. 2007 belief sich der Umsatz auf 32 Millionen Euro.

Von Harold Pearson

Loading...
00:00 / 00:00
play_arrow
close
expand_more
Loading...
replay_10
skip_previous
play_arrow
skip_next
forward_10
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
explore
Neue "Stories" entdecken
Beta
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.

Niederösterreich



Kostenlose Spiele