Deutsche Bundesliga

Schöpf-Tor reicht Schalke nicht zum Sieg

26.02.2017 19:39

Alessandro Schöpf hat am Sonntag im dritten Spiel nacheinander für den FC Schalke 04 ein Tor erzielt. Der Tiroler war bei 1:1 gegen 1899 Hoffenheim in der fünften Minute per Direktabnahme zur Stelle, die Flanke kam von seinem österreichischen Landsmann Guido Burgstaller. Mit fünf Bundesliga-Toren und sieben in allen Bewerben ist Schöpf der erfolgreichste Saison-Torschütze der "Königsblauen". Im Video oben sehen Sie die Highlights vom Spiel!

Der zukünftige Bayern-München-Profi Sebastian Rudy erzielte in der 79. Minute den Ausgleich und bescherte Hoffenheim damit den ersten Punktgewinn bei Schalke seit 2011. Schalke blieb im siebenten Pflichtspiel in Serie ohne Niederlage.

Burgstaller wurde in der 84. Minute ausgewechselt, Schöpf spielte durch. Der 23-Jährige hatte schon am vergangenen Sonntag in Köln sowie am Mittwoch in der Europa League gegen Saloniki (auch jeweils 1:1) getroffen.

Gladbach jubelt dank Arm-Tor
Mönchengladbach hat am Sonntagnachmittag einen 2:0-Auswärtssieg gegen den FC Ingolstadt gefeiert. Die Tore erzielten Lars Stindl (60.) und Andre Hahn (91.). Stindls Treffer war höchst umstritten, da ihm nach einem Eckball der Ball von der Brust auf den Unterarm prallte - und das Leder dann ins Tor ging. Die Ingolstädter, bei denen Markus Suttner durchspielte und Lukas Hinterseer in der 78. Minute eingetauscht wurde, bleiben damit Vorletzter, Gladbach ist Zehnter. Hier gibt's die Highlights vom Spiel:

Hier sehen Sie die Highlights von Leipzigs Sieg gegen Köln am Samstagnachmittag:

Hertha BSC besiegte im Samstagabendspiel Eintracht Frankfurt mit 2:0 - die Highlights vom Spiel sehen Sie hier:

Bereits am Freitagabend hatte Werder Bremen auswärts gegen Wolfsburg gewonnen - hier gibt's die Highlights: