Serie A

Pleite für Juventus – Alves mit Wadenbeinbruch

27.11.2016 22:44

Juventus Turin hat in der italienischen Serie A überraschend eine Niederlage bei CFC Genoa hinnehmen müssen. Der Tabellenführer verlor am Sonntag 1:3. Ein früher Doppelpack von Giovanni Simeone schockte Turin (3., 13. Minute), Alex Sandro sorgte mit einem Eigentor für das 3:0 (29.).

Miralem Pjanic erzielte den 3:1-Endstand (82.) per Freistoß. Juve war zuvor sechs Pflichtspiele in Serie ungeschlagen. Trotz der Niederlage gegen Genoa bleibt Turin Tabellenführer.

Wadenbeinbruch bei Dani Alves
Wie nach dem Spiel bekannt wurde, muss Juventus auch längere Zeit auf Dani Alves verzichten. Der im Sommer vom FC Barcelona gekommene Brasilianer erlitt einen Wadenbeinbruch im linken Bein, er dürfte mindestens drei bis vier Monate ausfallen. Abwehrchef Leonardo Bonucci musste in Genua noch dazu mit einer Muskelverletzung früh ausgewechselt werden.

Für Juventus war es die höchste Niederlage in der Serie A seit mehr als zweieinhalb Jahren. Erstmals seit dem 29. Oktober 2005 und einem Auswärtsspiel gegen Milan kassierten die Turiner schon vor der Pause drei Gegentore.