KAC unterliegt HCB Südtirol in Bozen mit 2:3

17.11.2016 22:36

Österreichs Eishockey-Rekordmeister KAC hat das Auftaktspiel der 20. Runde der Erste Bank Liga in Bozen gegen HCB Südtirol 2:3 (0:2, 2:1, 0:0) verloren. Zwei Tage nach dem "Overtime"-Sieg gegen Meister Salzburg waren die Klagenfurter mit 0:3 in Rückstand geraten, nach einer Aufholjagd gelang der Ausgleich aber nicht mehr. Der KAC ist damit weiter Tabellen-Neunter, Südtirol -Vierter.

Marc-Olivier Vallerand legte mit zwei Toren früh den Grundstein für den Erfolg seiner Mannschaft, wobei er schon nach 23 Sekunden zum 1:0 traf. In der 13. Minute nutzte er eine Powerplay-Phase zum zweiten Treffer.

Nachdem Markus Gander in der 34. Minute zum 3:0 nachgelegt hatte, bewiesen die Gäste aber Moral. Denn nur 1:28 Minuten später netzte Matthew Neal erstmals für die Kärntner ein, Marco Richter glückte das Anschlusstor (38.). Das Schluss-Drittel blieb allerdings torlos.

Die Runde wird am Freitag komplettiert, wobei Leader Salzburg in Dornbirn und Verfolger Vienna Capitals beim abgeschlagenen Schlusslicht Olimpija Ljubljana gastieren. Das drittplatzierte Linz empfängt Fehervar.