Zweite deutsche Liga

Burgstaller schießt Nürnberg zu Last-Minute-Sieg

19.12.2016 22:55

Immer wieder dieser Guido Burgstaller! Der 1. FC Nürnberg feierte am Montagabend in der zweiten deutschen Liga gegen den 1. FC Kaiserslautern einen 2:1-Sieg - dank eines Last-Minute-Tores des Kärntners Burgstaller.

Hanno Behrens war zunächst das 1:0 (61.) gelungen, diese "Club"-Führung glich der Lauterer Jacques Zoua allerdings aus (78.). In der 90. Minute sorgte Burgstaller, der die Liga-Torschützenliste mit 14 Treffern anführt, für das Franken-Happy-End.

Während der "Club", bei dem Georg Margreitter durchspielte, die Hinrunde mit 25 Punkten auf Platz neun beendete, kassierten die Lauterer mit Philipp Mwene als Rechtsverteidiger nach sieben Partien und zuletzt drei torlosen Unentschieden wieder eine Niederlage.

Mit 19 Zählern haben die Pfälzer auf Rang 13 nur fünf Punkte Vorsprung auf die Abstiegszone. Nürnberg stellte vor 24.406 Zuschauern indes einen Rekord ein: Der "Club" erzielte im 38. Zweitligaspiel in Folge mindestens ein Tor und zog in dieser Bestenliste mit Wattenscheid 09 (1987-88) gleich.