Vom Leser inspiriert

Rezept der Woche: Saftiger Rhabarberkuchen

Lieblingsrezept
04.07.2017 15:07

Moderator und Hobbykoch Peter Tichatschek kocht ausgewählte Lieblingsrezepte der "Krone"-Leser nach. Heute für Sie am Menüplan: Saftiger Rhabarberkuchen von Laura Fischlehner.

Zutaten: 15 dag Mehl, 5 dag Speisestärke, 6 dag Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 10 dag Margarine, 2 Eier, etwas Wasser, 11/2 Tl Backpulver, 75 dag Rhabarber. Streusel: 8 dag Butter, 10 dag Mehl, 8 dag Zucker, Fett für die Form.

Zubereitung: Rhabarber schälen und in 1 cm lange Stücke schneiden. Aus Mehl, Speisestärke, Zucker, Vanillezucker, Margarine, Eiern und etwas Wasser einen Rührteig herstellen. Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen und den Rhabarber darauf verteilen. Für den Streusel Mehl, Zucker und Butter verkneten und über den Kuchen streuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 150 Grad Umluft ca. 80 Minuten backen.

 krone.at
krone.at
Loading...
00:00 / 00:00
play_arrow
close
expand_more
Loading...
replay_10
skip_previous
play_arrow
skip_next
forward_10
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
explore
Neue "Stories" entdecken
Beta
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.



Kostenlose Spiele