Bereits 2003 hatten Wissenschaftler aus Taiwan Fische genetisch so verändert, dass diese grünlich leuchteten. Ein Forscher-Team der renommierten National Taiwan University injizierte jetzt fluoreszierende Proteine in Schweine-Embryos. Kurze Zeit später kamen drei Schweine auf die Welt, die an Schnauze und Klauen grünliche Verfärbungen aufweisen.
"Es gibt bereits einige fluoreszierende Schweine, aber unsere sind weltweit die einzigsten, die sowohl innen als auch außen grün sind. Sogar ihre Herzen und inneren Organe sind vollständig grün", so Wu Shinn-Chih, Professor am Institut für Tier-Wissenschaft und Technologie.
Bleibt nur zu hoffen, dass die transgenen Schweine auch weiterhin nur zur Erforschung menschlicher Krankheiten eingesetzt werden und nicht irgendwann als grün leuchtender Schinken auf unseren Tellern landen.
Kommentare
Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.
Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.
Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.