3:1-Testspielsieg

Monschein trifft im ersten Spiel für die Austria

30.06.2017 20:04

Zugang Christoph Monschein hat zum Abschluss des Trainingslagers der Wiener Austria gleich bei seinem Testspieldebüt ein Tor erzielt. Der von der Admira abgeworbene Stürmer traf am Freitag in Seeboden beim 3:1 (2:1) gegen den russischen Erstligisten Arsenal Tula in der 85. Minute mit einem Fersentrick zum Endstand.

Die weiteren Treffer erzielten Kevin Friesenbichler und Raphael Holzhauser. "Ein toller Abschluss des Trainingslagers", war Chefcoach Thorsten Fink nach dem Spiel zufrieden.

Bundesliga-Aufsteiger LASK feierte einen Last-Minute-Sieg. Gegen den ungarischen Erstligisten FC Ujpest blieben die Linzer mit 2:1 siegreich. Maximilian Ullmann und Testspieler Alan Lima Carius erzielten die Tore für den LASK.

Bundesligist Mattersburg kam gegen Erste-Liga-Klub Kapfenberg nicht über ein 1:1 hinaus.

Alle Testspiel-Ergebnisse:
FK Austria Wien - Arsenal Tula 3:1 (2:1)
Tore: Friesenbichler (23.), Holzhauser (34./Elfmeter), Monschein (85.) bzw. Berkhamow (28.)
FC Wacker Innsbruck - Young Boys Bern (Trainer Hütter) 0:3 (0:2)
Tore: Fassnacht (15.), Lotomba (37.), Sow (51.)
Kapfenberger SV - SV Mattersburg 1:1 (0:0)
Tore: Kuffor (86.) bzw. Bürger (62.)
LASK - Ujpest FC (HUN) 2:1 (1:0)
Tore: Ullmann (23.), Alan (95./Freistoß) bzw. Vorotovic (89.)
FC Gleisdorf (Regionalliga Mitte) - TSV Hartberg 3:2 (1:0)
Tore: Gräfischer (14., 76.), Kober (66.) bzw. Gremsl (72.), Heil (80.)