3:1 gegen Steyr

Meister Salzburg glanzlos in die 2. Cup-Runde

15.07.2016 22:24

Red Bull Salzburg hat die Mission Titelverteidigung vor ansprechender Kulisse in Steyr mit einem 3:1-Erfolg begonnen. Die junge und im Vergleich zur Champions-League-Qualifikation am Dienstag an zehn Positionen veränderte Mannschaft setzte sich nach einer torlosen ersten Hälfte schlussendlich verdient und ungefährdet durch.

Kapitän Stefan Lainer schoss die "Bullen" in der 61. Minute durch einen Handelfmeter in Front. Steyrs Philipp Bader hatte eine Hereingabe regelwidrig mit dem Arm blockiert und Schiedsrichter Markus Hameter zurecht auf Elfmeter entschieden. In der 78. Minute traf Bernardo per Weitschuss zur Vorentscheidung, Takumi Minamino netzte in der Nachspielzeit zum 3:0 (91.) ein. In der letzten Spielminute belohnte sich der ambitioniert aufspielende Regionalligist mit dem "Ehrentor" durch Stefan Gotthartsleitner (93.).

Ergebnisse, ÖFB-Cup:
1. Runde:
ASK Ebreichsdorf (Regionalliga Ost) - RZ Pellets WAC 1:0 (1:0)
Tor: Markic (39.)
SC Krems (LL) - SKN St. Pölten 0:2 (0:0)
Tore: Thürauer (52.), Mader (63.)
SC/ESV Parndorf (RL Ost) - LASK Linz 2:3 n.V. (0:2)
Tore: Silberbauer (67.), Karner (90.) bzw. Fabiano (35.), Rep (41., 115.)
Rote Karte: Krell (117./Parndorf)
SV Purgstall (Gebietsliga) - Kapfenberger SV 0:6 (0:3)
Tore: Petrovic (12.), Jorge Elias (25., 57.), Joao Victor (35./Elfmeter), Schagerl (77.), Flecker (81./Elfmeter)
Neusiedl am See (RL Ost) - WSG Wattens 3:5 n.V. 2:2 (2:0)
Tore: Wang (8.), Markus (31., 105.) bzw. Jurdik (59., 96.), Pranter (65.), Nitzlnader (106.), Shazad (122.)
SK Vorwärts Steyr (RL Mitte) - Red Bull Salzburg 1:3 (0:0)
Tore: Gotthartsleitner (93.) bzw. Lainer (61./Elfmeter), Bernardo (78.), Minamino (92.)
FC Gleisdorf (RL Mitte) - TSV Hartberg (RL Mitte) 2:2 n.V. (1:1, 1:0) - 3:5 i. E.
SKU Amstetten (RL Ost) - SC Wienerberg (Wr. Stadtliga) 3:0 n.V. (0:0)
Wiener Sportklub (RL Ost) - SC Ritzing (RL Ost) 0:3 (0:0)
SV Grieskirchen (RL Mitte) - SC Wiener Neustadt 0:2 (0:0)
Tore: Rusek (50.), Fischer (84.)
FC Stadlau (Regionalliga Ost) - SK Puntigamer Sturm Graz 0:2 (0:0)
Tore: Kienast (78., 93.)
ATSV Wolfsberg (RL Mitte) - Floridsdorfer AC (RL Ost) 0:3 (0:1)
SK Bad Wimsbach (LL West) - SV Austria Salzburg (RL West) 3:1 (2:0)
SC Kalsdorf (RL Mitte) - SK Austria Klagenfurt (RL Mitte) 4:0 (2:0)
Deutschlandsberger SC (RL Mitte) - SV Lafnitz (RL Mitte) 1:3 (0:1)