2:0 hier im Video

Leipzig jagt Bayern Schrecken in die Glieder

17.12.2016 17:20

Nach der Niederlage gegen Ingolstadt in der Vorwoche dachten viele, dass Ralph Hasenhüttls Leipziger wegbrechen würden. Von wegen! RB gewann am Samstagnachmittag in der deutschen Bundesliga daheim gegen Hertha BSC mit 2:0 und jagte damit dem FC Bayern den Schrecken in die Glieder (alle Tore und Highlights im Video oben). Am Mittwoch kommt es nämlich zum Gipfeltreffen zwischen Bayern und Leipzig.

Die Leipziger, bei denen Stefan Ilsanker und Marcel Sabitzer durchspielten, gingen dank Timo Werner nach Vorarbeit des Ex-Salzburgers Naby Keita in der 40. Minute in Führung. Willi Orban sorgte in der 62. Minute nach einem Eckball per Kopf für den Endstand. Am Mittwoch gastiert der Red-Bull-Klub bei den Bayern.

Onisiwo jubelt mit Mainz
Karim Onisiwo durfte mit dem FSV Mainz 05 über ein Heim-3:1 gegen den weiter auf dem Relegationsplatz liegenden Hamburger SV jubeln, wobei der Teamspieler an der Entstehung der ersten beiden Treffer beteiligt war. Der ÖFB-Teamspieler wurde in der 75. Minute ausgetauscht, vier Minuten zuvor hatte HSV-Profi Michael Gregoritsch den Platz verlassen.

Junuzovic gegen Stöger 1:1
Zlatko Junuzovic kam beim 1:1 an der Weser gegen den Peter-Stöger-Klub 1. FC Köln erst unmittelbar nach der Pause ins Spiel, Florian Kainz saß bei den Hausherren auf der Bank. Die Kölner legten durch Artjoms Rudnevs (28.) vor, beim Ausgleich von Serge Gnabry (40.) profitierten die Bremer von einem Fehler des Tormanns Thomas Kessler.

Der FC Schalke 04 erreichte in Gelsenkirchen gegen den SC Freiburg nur ein 1:1 und ist schon seit vier Bewerbspartien sieglos. Alessandro Schöpf spielte bei den Gastgebern durch.