Erste-Liga-Leader

FC Liefering holt im 4. Spiel den 4. Sieg!

12.08.2016 20:20

Der FC Liefering hat seinen makellosen Auftakt in der Ersten Liga prolongiert und die Tabellenführung verteidigt! Die Salzburger setzten sich gegen den Floridsdorfer AC zu Hause in Grödig mit 2:1 durch und halten damit beim Maximum von 12 Punkten. Erster Verfolger ist der Kapfenberger SV, der in Lustenau 3:1 erfolgreich blieb, mit 10 Punkten. Im Duell der bis dahin einzigen punktlosen Teams zwischen den Aufsteigern SV Horn und BW Linz behielten die Waldviertler dank eines 2:1-Heimsieges die Oberhand und verließen das Tabellenende.

In Grödig brachte Adrian Grbic den FAC mit seinem zweiten Saisontor früh in Führung (4.), Xaver Schlager konnte für die Lieferinger mit einem herrlich gezirkelten Freistoß jedoch schnell ausgleichen (9.). Die Entscheidung besorgte Samuel Tetteh jedoch erst spät in der zweiten Hälfte (81.), als sich der FAC längst einen Punkt verdient gehabt hätte.

Kapfenberg überrascht mit Sieg in Lustenau
Kapfenberg untermauerte mit einem Auswärtserfolg in Lustenau die Ambitionen. Die Steirer taten sich in Vorarlberg zwar lange schwer und hatten beim Führungstreffer durch Jorge Elias (49.) Glück, dass Lustenau-Schlussmann Christopher Knett patzte. Letztlich ging der Sieg, den Treffer von Stefan Meusburger (67.) und des Brasilianers Joao Victor (83.) besiegelten, jedoch komplett in Ordnung. Rafael Dwamena erzielte lediglich den Ehrentreffer der Gastgeber (68.).

Horn feiert ersten Saisonsieg gegen BW Linz
Im Duell zweier Aufsteiger feierte Horn seinen ersten Saisonsieg, musste dabei jedoch einen Rückstand egalisieren. Thomas Goiginger hatte die Linzer zwar vor der Pause durch einen direkten Freistoß in Führung gebracht (45.), Tore von Nils Zatl (47.) und Antonio Varela (60.) ermöglichten aber schließlich den Premierenerfolg der Waldviertler.

Wiener Neustadt beendet Wattener Erfolgsserie
Der dritte Aufsteiger WSG Wattens musste indes die erste Niederlage hinnehmen. Die Tiroler unterlagen Wiener Neustadt zu Hause mit 0:1 und halten weiter bei sieben Zählern. Die Entscheidung brachte ein von Mario Stefel verwandelter Foulelfmeter (63.). Bereits vor der Pause hatte mit Drazen Kekez ein Wattens-Akteur mit Gelb-Rot vom Platz (45./ wiederholtes Foulspiel) gemusst.