Große Überraschung

Cup-Sensation: Ebreichsdorf kickt den WAC raus!

15.07.2016 20:49

Der erste Bundesligist muss im ÖFB-Cup die Segel streichen! Der WAC verliert völlig überraschend beim Regionalliga-Klub ASK Ebreichsdorf mit 0:1. Das Goldtor für die von Goran Djuricin betreuten Niederösterreicher erzielte Marjan Markic in der 39. Spielminute.

Bereits im Vorjahr verabschiedete sich der Sechste der abgelaufenen Bundesliga-Saison früh aus dem Bewerb: In der zweiten Runde unterlagen die Kärntner auswärts bei der SV Ried nach torlosen 120 Minuten mit 3:5 im Elfmeterschießen.

Ergebnisse, ÖFB-Cup:
1. Runde:
ASK Ebreichsdorf (Regionalliga Ost) - RZ Pellets WAC 1:0 (1:0)
Tor: Markic (39.)
SC Krems (LL) - SKN St. Pölten 0:2 (0:0)
Tore: Thürauer (52.), Mader (63.)
SC/ESV Parndorf (RL Ost) - LASK Linz 2:3 n.V. (0:2)
Tore: Silberbauer (67.), Karner (90.) bzw. Fabiano (35.), Rep (41., 115.)
Rote Karte: Krell (117./Parndorf)
SV Purgstall (Gebietsliga) - Kapfenberger SV 0:6 (0:3)
Tore: Petrovic (12.), Jorge Elias (25., 57.), Joao Victor (35./Elfmeter), Schagerl (77.), Flecker (81./Elfmeter)
Neusiedl am See (RL Ost) - WSG Wattens 3:5 n.V. 2:2 (2:0)
Tore: Wang (8.), Markus (31., 105.) bzw. Jurdik (59., 96.), Pranter (65.), Nitzlnader (106.), Shazad (122.)
SK Vorwärts Steyr (RL Mitte) - Red Bull Salzburg 1:3 (0:0)
Tore: Gotthartsleitner (93.) bzw. Lainer (61./Elfmeter), Bernardo (78.), Minamino (92.)
FC Gleisdorf (RL Mitte) - TSV Hartberg (RL Mitte) 2:2 n.V. (1:1, 1:0) - 3:5 i. E.
SKU Amstetten (RL Ost) - SC Wienerberg (Wr. Stadtliga) 3:0 n.V. (0:0)
Wiener Sportklub (RL Ost) - SC Ritzing (RL Ost) 0:3 (0:0)
SV Grieskirchen (RL Mitte) - SC Wiener Neustadt 0:2 (0:0)
Tore: Rusek (50.), Fischer (84.)
FC Stadlau (Regionalliga Ost) - SK Puntigamer Sturm Graz 0:2 (0:0)
Tore: Kienast (78., 93.)
ATSV Wolfsberg (RL Mitte) - Floridsdorfer AC (RL Ost) 0:3 (0:1)
SK Bad Wimsbach (LL West) - SV Austria Salzburg (RL West) 3:1 (2:0)
SC Kalsdorf (RL Mitte) - SK Austria Klagenfurt (RL Mitte) 4:0 (2:0)
Deutschlandsberger SC (RL Mitte) - SV Lafnitz (RL Mitte) 1:3 (0:1)