Willkommen
|
Facebook Twitter Google Plus
22.09.2017 - 14:56
Es tut uns leid, Ihr Browser ist veraltet.
Aktualisieren Sie Ihren Browser, um das Video zu sehen.
Foto: krone.at / Video: krone.tv

Rezept der Woche: Spargel mit Gemüse- Bolognese

30.03.2017, 17:00

Moderator und Hobbykoch Peter Tichatschek kocht ausgewählte Lieblingsrezepte der "Krone"- Leser nach. Heute für Sie am Menüplan: Spargel mit überbackener Gemüse- Bolognese von Simone Saxinger.

Zutaten: Je 1 gelber und grüner Paprika, 20 dag Karotten, 1 mittelgroße Zwiebel, 11/2 kg weißer Spargel, 5 Stiele Basilikum, 2 El Olivenöl, 2 Tl Paradeismark, 100 ml Gemüsebrühe (Würfel), 1 Dose Paradeiser, Salz, Zucker, Pfeffer, edelsüßes Paprikapulver, 15 dag geriebener Gouda.

Foto: krone.at

Zubereitung: Paprika, geschälte Karotten und geschälte Zwiebel in kleineWürfel schneiden. Spargel schälen und die holzigen Enden entfernen. 3 Stiele Basilikum fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin 2 Minuten anschwitzen. Paradeismark zugeben. Nach weiteren 2 Minuten mit der Gemüsebrühe ablöschen. Paradeiser aus der Dose zugeben und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Sie darf nicht zu dünnflüssig sein. Spargel in Salzwasser mit einer Prise Zucker ca. 10 Minuten bissfest garen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Paprikapulver abschmecken. Spargel portionsweise auf ein Backblech (Backpapier) legen und mit Sauce übergießen. Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft/200 Grad) 15 Minuten goldbraun überbacken.

Servieren: Mit dem restlichen Basilikum garnieren. Baguette dazu reichen.

Redaktion
krone.at
Werbung
Werbung
Meistgelesen
Angaben gem ECG und MedienGesetz: Medieninhaber, Hersteller und Herausgeber bzw. Diensteanbieter
Krone Multimedia GmbH & Co KG (FBN 189730s; HG Wien) Internetdienste; Muthgasse 2, 1190 Wien
Krone Multimedia © 2017 krone.at | Impressum