Alltag im Spital

F: Weinbar eröffnet in Abteilung für Todkranke

Ausland
01.08.2014 18:07
Franzosen wird ein unerschütterliches Vertrauen in die segensreichen Wirkungen des Weins nachgesagt - und auch die Universitätsklinik im zentralfranzösischen Clermont-Ferrand ist offenbar davon überzeugt. Das Krankenhaus kündigte am Freitag für September die Eröffnung einer Weinbar in seiner Abteilung für Todkranke an.

Deren Leiterin Virginie Guastella sagte, Ziel sei es, "das Leben der Patienten durch die Verschönerung ihres Alltags zu 'rehumanisieren'." Außerdem hätten Familienangehörige die Gelegenheit, mit den Patienten vor deren Tod in einem medizinisch betreuten Umfeld "gesellige Momente" zu erleben. Guastella fügte hinzu, nicht alle Patienten der Station seien "Kranke im Endstadium".

Eine Sozialanthropologin soll das Personal der Abteilung in eigenen Kursen auf den Umgang mit den Patienten in der Weinbar vorbereiten. Dort soll nicht nur Wein, sondern auch Bier, Whisky und Champagner angeboten werden.

Loading...
00:00 / 00:00
play_arrow
close
expand_more
Loading...
replay_10
skip_previous
play_arrow
skip_next
forward_10
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
explore
Neue "Stories" entdecken
Beta
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.

Kostenlose Spiele