Hummus wird aus aus pürierten Kichererbsen, Sesam-Mus (Tahina), Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Gewürzen wie Knoblauch, Petersilie, Chili und Kreuzkümmel hergestellt.
Nachdem israelische Köche zuletzt den Hummus-Weltrekord beansprucht hatten, fühlten sich die Küchenchefs aus dem Libanon in ihrem nationalen Stolz gekränkt. "Wir müssen der ganzen Welt zeigen, dass Hummus aus dem Libanon stammt und Teil unserer Tradition ist", rechtfertigten sie den Weltrekord-Versuch.
Dementsprechend groß war auch der Jubel, als die Waage exakt 2.056 Kilogramm anzeigte und damit die israelische Bestmarke, deren genauer Wert allerdings nicht überliefert ist, überboten war. Ein Vertreter des Guiness-Buch der Rekorde überreichte den Köchen noch an Ort und Stelle ein Zertifikat, das dem Libanon den offiziellen Weltrekord zuspricht.
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