"Sie sind einfach gnadenlos scharf", sagte de Wit, der mit seinem Familienbetrieb "The Chilli Factory" in Morriset rund 90 Kilometer nördlich von Sydney scharfe Soßen herstellt. Er nennt seine Kreation "Trinidad Scorpion Butch Taylor". "Als wir unsere ersten Soßen damit machten, mussten wir einen chemischen Schutzanzug tragen und Handschuhe. (...) Wenn man beim Schneiden keine Handschuhe anzieht, glühen die Hände anschließend zwei Stunden lang", so de Wit.
In dem Abwasser aus der Wurmfarm seien unter anderem Wachstumshormone sowie besondere Bakterien und Chitin, ein Wirkstoff aus den Panzern von Insekten, der unter anderem als Verdickungsmittel für Kosmetika und Pharmaka verwendet wird.
Knapp 1,5 Millionen Scoville-Einheiten
Nach seinen Angaben kommt sein Chili, was die Schärfe betrifft, auf der Scoville-Skala auf unfassbare 1.463.700 Einheiten. Die schärfste Tabasco-Soße komme nur auf 30.000 Einheiten, so de Wit, der nach eigenen Angaben schon einen Eintrag im "Guinness-Buch der Rekorde" beantragt hat. Er will seinen Chili als den schärfsten der Welt anerkannt haben.
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