Mit 4:2-Heimsieg

30.03.2015 09:18
Die Vienna Capitals stehen vor dem Aufstieg ins Endspiel der Erste Bank Eishockey Liga (EBEL). Die Caps feierten am Sonntag gegen die Black Wings Linz einen 4:2-Heimsieg und gingen in der "best of seven"-Halbfinalserie mit 3:1 in Führung. Die Highlights des Spiels können Sie im Video oben anschauen! Die Wiener können nun am Dienstag (17.45 Uhr/live ServusTV) in Linz den Einzug ins Finale fixieren.

Die Caps haben den Schwung und das Selbstvertrauen vom Auswärtssieg in das mit 7.050 Zuschauern ausverkaufte Eissportzentrum Kagran mitgenommen. Die Boni-Truppe setzte die Black Wings von Beginn weg unter Druck und sorgte mit drei Treffern in den ersten 13 Minuten für eine komfortable Führung. Dustin Sylvester machte den Anfang, der Kanadier setzte nach seinem eigenen Schuss nach und schob den Abpraller zum 1:0 ein (3.). Die Verteidiger Patrick Peter mit einem Schuss ins kurze Kreuzeck (9.) und Jamie Fraser mit einem zweimal abgefälschten Schuss (13./PP) legten nach.

Kris Foucault erhöhte nach einer herrlichen Aktion auf 4:0 (36.), doch die Linzer bewiesen einmal mehr Moral. Die beiden Top-Torjäger Brian Lebler mit seinem 41. Saisontor und Andy Kozek mit seinem 40. Treffer ließen die Black Wings wieder hoffen. Lebler fälschte in der letzten Sekunde des Mitteldrittels einen MacDonald-Schuss ins kurze Eck zum 1:4 ab, Kozek verkürzte in der 42. Minute auf 2:4. Danach gerieten die Wiener aber nicht mehr wirklich in Gefahr.

Eishockey-Bundesliga, Halbfinale (best of seven), 4. Spiel:
Vienna Capitals - Black Wings Linz 4:2 (3:0, 1:1, 0:1)
Wien, 7.050
Tore: Sylvester (3.), Peter (9.), Fraser (13./PP), Foucault (36.) bzw. Lebler (40.), Kozek (42.).
Strafminuten: 6 bzw. 14

Stand in der Serie: 3:1 - nächstes Spiel am Dienstag (17.45) in Linz

00:00 / 00:00