Fehlpfiff im Video

Köln verliert wegen Hand-Tor ++ Sieg für Stuttgart

18.10.2015 21:36
Nach 14 Heimspielen ohne Niederlage ist der 1. FC Köln in der deutschen Bundesliga wieder einmal als Verlierer vom eigenen Platz gegangen. Die von Peter Stöger betreuten "Geißböcke" mussten sich Hannover aufgrund eines irregulären Treffers mit 0:1 geschlagen geben. Beim Tor in der 38. Minute drückte Leon Andreasen den Ball mit dem Arm über die Linie. Diese entscheidende Szene (ab Minute 2:25) und alle anderen Highlights des Spiels können Sie im Video oben anschauen!

Die Kölner verpassten damit den Sprung auf Platz vier. Philipp Hosiner wurde in der 76. Minute bei den Gastgebern eingewechselt und vergab wenige Sekunden später die Top-Chance auf den Ausgleich, als er völlig frei stehend an Hannover-Keeper Ron-Robert Zieler scheiterte.

1. Heimsieg für Stuttgart - gegen Ingolstadt
Dem VfB Stuttgart gelang indes am Sonntagabend im Abstiegskampf ein kleiner Befreiungsschlag. Die Schwaben feierten mit einem 1:0 gegen Aufsteiger FC Ingolstadt den ersten Heimsieg der laufenden Saison. Davor hatte es im eigenen Stadion vier Niederlagen in Serie gesetzt.

Das Goldtor erzielte Daniel Didavi aus Abseitsposition (59.) - zumindest nach toller Vorarbeit von Florian Klein. Stuttgart-Torhüter Przemyslaw Tyton parierte zudem einen Elfmeter von Mathew Leckie (4.). Die ÖFB-Teamspieler Klein und Martin Harnik entschieden das Duell mit ihren Landsleuten Ramazan Özcan,Markus Suttner und Lukas Hinterseer sowie Ingolstadt-Trainer Ralph Hasenhüttl für sich.