1:1 im Supercup

James trifft für Real – aber Garcia gleicht aus

20.08.2014 01:24
Das Hinspiel um den spanischen Supercup brachte am Dienstagabend keinen Sieger. Real Madrid hatte im Stadtderby gegen Atletico zwar 73 Prozent Ballbesitz und erzielte durch James Rodriguez (81.) auch das 1:0, doch dem Gegner gelang kurz vor dem Schlusspfiff durch Raul Garcia noch der Ausgleich. Damit hat Atletico für das Rückspiel am Freitag die bessere Ausgangslage.

Die "Horde" von Superstars bei Real Madrid - Cristiano Ronaldo, Toni Kroos, Luko Modric, Karim Benzema, Gareth Bale, James Rodriguez oder Angel di Maria - probierte offensiv zwar vieles, doch meist war in den engmaschigen Abwehrreihen rund um Juanfran bei Atletico Endstation. So mussten sich die Fans im randvollen Bernabeu-Stadion bis zu Minute 81 gedulden, ehe Neuzugang Rodriguez nach einem Gestocher im Strafraum das 1:0 durch einen abgefälschten Schuss gelang.

Da jubelte nicht nur Tennis-Held Rafal Nadal auf der Tribüne euphorisch, sondern auch Ronaldo, der zur Pause raus musste.

Aber es sollte noch nicht der Siegesjubel gewesen sein. Denn Garcia verlängerte einen Eckball in Minute 88 für Iker Casillas unhaltbar ins Tor. Die Entscheidung fällt im Rückspiel am Freitag.

00:00 / 00:00