Bauern produzieren

Ganz taufrisch auf den Tisch

Kärnten
31.05.2016 17:12

Warum Gemüse und Obst quer durch die Welt transportieren, wenn es auch in Kärnten wächst? Dieser Gedanke stand am Anfang von "Kärnten taufrisch", einer Marke, unter der nun 20 Bauern pestizidfreies Gemüse und Obst produzieren. Genossen werden die Köstlichkeiten in der Gastronomie und in privaten Küchen.

Auf 15 Hektar in St. Filippen zieht Rene Robitsch Salate und Kräuter, die in Handarbeit gesetzt, gejätet und täglich frisch geerntet werden. Binnen weniger Stunden sind die Zutaten in der heimischen Gastronomie und Hotellerie. "Unser Opa hat mit der Produktion experimentiert, unser Vater hat das ausgebaut, mein Bruder Rene und ich haben 2012 'Kärnten taufrisch' entwickelt, um dem Trend zu Regionalität und Saisonalität zu entsprechen", so Ramona Robitsch. 20 Familien produzieren bereits unter der Marke: Erdbeeren kommen vom Bartlbauer, Tomaten vom Vitalgarten Binder, Austernpilze von Familie Gassner "Bis Jahresende haben wir in Brückl eine Champignonzucht, erstmals ziehen wir eine Physalis", verraten die Geschwister, die mit der Logistik ihres Vaters, des Obst- und Gemüsegroßhändlers Arno Robitsch, die taufrische Ware in alle Orte Kärntens bringen. Ab 2017 gibt es Genussboxen für Private.

Loading...
00:00 / 00:00
play_arrow
close
expand_more
Loading...
replay_10
skip_previous
play_arrow
skip_next
forward_10
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
explore
Neue "Stories" entdecken
Beta
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.



Kostenlose Spiele