Deutscher Pokal

Grillitsch trifft bei Werder-Sieg bei Leverkusen

09.02.2016 21:52

Schöner Erfolg für Rot-Weiß-Rot! Florian Grillitsch hat sein erstes Pflichtspieltor für die Profis von Werder Bremen erzielt. Der österreichische Fußball-U21-Teamspieler erzielte beim 3:1-Auswärtssieg der Norddeutschen gegen Bayer Leverkusen im Cup-Viertelfinale das Tor zum Endstand - allerdings aus Abseitsposition.

Der Niederösterreicher staubte nach einem abgewehrten Schuss von Claudio Pizarro ab, hatte dabei jedoch nur noch einen Spieler der gegnerischen Mannschaft vor sich. Davor hatte Javier Hernandez die Leverkusener in der 22. Minute in Führung gebracht, neun Minuten später gelang Santiago Garcia der Ausgleich für Werder.

Pizarro erhöhte in der 42. Minute per Strafstoß auf 2:1 für die Gäste, nachdem Bayers Wendell wegen Torraubs Rot gesehen hatte. Grillitsch spielte bei den Siegern durch, Zlatko Junuzovic fehlte wegen Schulterproblemen.

00:00 / 00:00