Deutsche Bundesliga

Prödl rettet Bremen Zähler bei 3:3 in Leverkusen

12.09.2014 22:50
Sebastian Prödl hat seinem Klub Werder Bremen im Gastspiel bei Bayer 04 Leverkusen in der dritten Runde der deutschen Bundesliga einen Zähler gerettet. Der ÖFB-Teamverteidiger traf am Freitag bei einem spektakulären Spiel in der 85. Minute zum 3:3-Endstand. Prödl gelang damit das erste Saisontor eines österreichischen Legionärs im deutschen Oberhaus. Zlatko Junuzovic spielte wie der Torschütze bei Werder durch.

Leverkusens Tin Jedvaj brachte die Hausherren mit dem 2.000. Bayer-Tor in der Bundesliga in der 17. Minute in Führung. Sekunden vor der Pause gelang Fin Bartels der glückliche Ausgleich. Nach der Partie meinte Leverkusen-Trainer Roger Schmidt, dass es bereits zur Halbzeit 5:0 stehen hätte müssen. "Fußball ist nicht immer gerecht", erklärte der ehemalige Coach von Red Bull Salzburg.

Nach dem 2:1 der Bremer durch Franco di Santo (60.) erzielte Hakan Calhanoglu mit einem sehenswerten Freistoßtor (63.) das 2:2. Der eingewechselte Min-Heung Song (73.) traf dann zum Leverkusener 3:2, ehe Prödl kurz vor Schluss frei stehend am langen Pfosten den Ball zum 3:3 über die Linie drückte. "Es ist halt ein Fehler, uns im Spiel zu lassen", sagte Werder-Coach Robin Dutt nach der Partie mit einem verschmitzten Grinsen.