Serie A

Nach Juventus-Patzer konnte AS Roma aufholen

14.12.2014 22:57
Sampdoria Genua hat am Sonntag die stolze Heimserie von Juventus Turin in der italienischen Serie A beendet. Nach 25 Liga-Heimsiegen in Folge musste sich Juve mit einem 1:1 begnügen. Es war der erste Punkteverlust im Heimstadion seit dem 1:1 gegen Cagliari im Mai 2013. Verfolger AS Roma nutzte den Patzer und rückte bis auf einen Punkt an den Tabellenführer heran. Die Römer siegten beim Fünften Genoa mit 1:0 (1:0).

Juventus Turin dominierte vor der Pause und ging durch einen Kopfball von Patrice Evra in Führung (12.). Mit ihrer ersten Torchance der Partie gelang den Gästen dann aber durch Manolo Gabbiadini der Ausgleich (51.).

Roma gewann bei Genoa 1:0, den entscheidenden Treffer erzielte Radja Nainggolan in der 40. Minute. Der Tabellenzweite agierte ab der 29. Minute nach einer Roten Karte für Genoa-Tormann Mattia Perin wegen eines Fouls im Strafraum in Überzahl. Den verhängten Elfmeter vergab Adam Ljajic (31.).