Serie A

Lazio Rom verdrängt AS Rom von Platz zwei

12.04.2015 18:02
Lazio Rom hat die AS Roma in der italienischen Serie A vom zweiten Tabellenrang verdrängt. Während sich Lazio am Sonntag im Heimspiel gegen Empoli klar mit 4:0 durchsetzte, musste sich die Roma bei Torino mit einem 1:1 begnügen. Lazio liegt nun einen Zähler vor dem Stadtrivalen. An der Spitze thront Juventus Turin mit einem beruhigenden Polster von zwölf Punkten auf den ersten Verfolger.

Kapitän Stefano Mauri (4.), Miroslav Klose (31.) und Antonio Candreva (44.) trafen für Lazio dreimal bis zur Pause, danach war Felipe Anderson (53.) zu Treffer Nummer vier erfolgreich. Für die "Biancocelesti" war es der achte Ligasieg in Folge. Diese Serie wackelt am kommenden Samstag. Da geht es für Lazio mit einem Auswärtsspiel bei Juventus weiter.

Die Roma ging in Turin durch einen Elfmeter von Alessandro Florenzi (58.) in Führung, musste aber nur sechs Minuten später den Ausgleich durch Maxi Lopez hinnehmen.