Serie A

Juventus löst Roma an der Tabellenspitze ab

24.09.2014 23:13
Titelverteidiger Juventus Turin hat in der italienischen Meisterschaft die Tabellenführung von AS Roma übernommen. Der Rekordmeister gewann am Mittwochabend am vierten Spieltag daheim 3:0 gegen Aufsteiger AC Cesena und zog dank der besseren Tordifferenz vorbei. Auch die Römer sind durch einen späten 2:1-Erfolg beim AC Parma weiter ohne Punktverlust in dieser Saison.

Champions-League-Teilnehmer Roma ging durch Adem Ljajic (27.) in Führung, Gastgeber Parma schaffte durch Paolo de Ceglie (56.) den Ausgleich. Der Bosnier Miralem Pjanic ließ in der 88. Minute jedoch erneut die Gäste jubeln. Matchwinner für Juventus war Arturo Vidal. Der chilenische Teamspieler leitete mit einem verwandelten Elfmeter in der 18. Minute sowie einem weiteren Treffer in der 64. Minute den Erfolg ein. Der Schweizer Stephan Lichtsteiner (85.) sorgte für den Endstand.

Inter gewinnt 2:0
Tabellen-Dritter ist Inter Mailand nach einem 2:0-Heimsieg gegen Atalanta Bergamo, auch Sampdoria Genua und Hellas Verona haben jeweils acht Punkte. Der AC Florenz kam zu Hause nicht über ein 0:0 gegen Sassuolo Calcio hinaus. Die Fiorentina liegt mit fünf Punkten bereits deutlich hinter den beiden Spitzenteams zurück. Cup-Sieger SSC Napoli musste sich zu Hause mit einem 3:3 gegen US Palermo zufriedengeben und hat den Saisonstart mit lediglich vier Punkten verpatzt.