19. EBEL-Runde

Vienna Capitals siegen in Bozen, VSV verliert 0:3

21.11.2014 22:08
Tabellenführer Vienna Capitals hat am Freitag in der 19. Runde der Erste Bank Eishockey Liga auswärts gegen Titelverteidiger Bozen knapp mit 4:3 gewonnen. Verfolger Salzburg siegte indes in Villach klar 3:0. Eine Überraschung gelang Dornbirn mit einem glatten 4:0-Heimerfolg gegen die Black Wings Linz. Bereits am Donnerstag hatten die Graz 99ers ihre gute Form mit einem 3:2-Heimsieg gegen den mittlerweile nur noch elftplatzierten KAC bestätigt. Abgeschlossen wird die Runde am Samstag mit dem Duell von Innsbruck mit Schlusslicht Ljubljana.

Die Capitals hatten an der alten Wirkungsstätte von Trainer Tom Pokel ein hartes Stück Arbeit zu verrichten. Die Südtiroler schafften nach Führung der Wiener dreimal den Ausgleich, ehe Hartl in der vorletzten Minute der Siegtreffer gelang.

Verdacht auf Schädelbruch
Salzburg begann in Villach äußerst druckvoll, musste zunächst aber das Verletzungs-Aus von Kutlak nach einem Unterluggauer-Schuss an den Helm verdauen. Erst bestand sogar Verdacht auf einen Schädelbruch, später kam aber die Entwarnung. Außerdem hatten die Gäste auch bei einem Stangenschuss Pech. In der Schlussminute des ersten Drittels nützte dann Beach einen Konter zum verdienten 1:0. Danach hielt der zuletzt zu Hause viermal siegreich gewesene VSV gegen die spielerisch überlegenen Gäste mit viel Kampfgeist besser dagegen, in der Schlussphase sorgte Salzburgs Kapitän Trattnig mit einem Doppelschlag aber noch für klare Verhältnisse.

Erster Dornbirn-Erfolg gegen Linz
Dornbirn kam nach bis dato insgesamt neun Niederlagen gegen Linz zum allerersten Erfolg. Für die Black Wings war das 0:4 die bereits fünfte Auswärtsniederlage en suite. Die Tore erzielten schon im ersten Drittel Di Benedetto und Bombach sowie in den Schlussminuten D'Alvise und erneut Bombach.

Erste Bank Liga - 19. Runde, Donnerstag:
Graz 99ers - KAC 3:2 (3:0, 0:1, 0:1).
Eisstadion Graz-Liebenau, 4.050 (ausverkauft), Tore: Zagrapan (1.), Kelly (6.), Werner (18.) bzw. Pither (28.), Ban (43.). Strafminuten: 2 bzw. 6.
Fehervar - Znojmo 4:5 n.P. (2:1, 1:2, 1:1 - 0:0, 0:1).
Dornbirner EC - Black Wings Linz 4:0 (2:0,0:0,2:0).
Dornbirn, 3.000. Tore: Di Benedetto (4.), Bombach (8./PP, 60.), D'Alvise (55.). Strafminuten: 14 bzw. 10.
VSV - Red Bull Salzburg 0:3 (0:1, 0:0, 0:2). Villach, 3.500. Tore: Beach (20.), Trattnig (53., 56.). Strafminuten: 12 bzw. 12.
HCB Südtirol - Vienna Capitals 3:4 (1:2, 1:0, 1:2). Bozen, 2.600. Tore: Keller (13.), Nesbitt (32./PP), De Simone (55.) bzw. Foucault (4.), Naglich (19./PP), Fraser (48.), Hartl (59.). Strafminuten: 4/4.