Moderator und Hobbykoch Peter Tichatschek kocht ausgewählte Lieblingsrezepte der "Krone"-Leser nach. Heute für Sie am Menüplan: Mascarpone- Schicht- Dessert im Glas.
Zutaten: Für 6 Portionen: 15 dag Mascarpone, 15 dag Naturjoghurt, 15 dag Schlagobers, 11/2 El Zitronensaft, 38 dag gemischte Früchte (auch TK-Früchte möglich, z.B.: Himbeeren, Heidelbeeren, ...), 11/2 El Zitronensaft, 15 dag Spekulatiuskekse, Zimtpulver, Kakaopulver und Minzeblätter zum Verzieren.
Zubereitung:
Das Obst (wenn notwendig aufgetaut, bis auf ein paar schöne Früchte zur Deko) zusammen mit dem Zitronensaft mit einem Mixstab pürieren. Schlagobers aufschlagen. In einer Schüssel Joghurt, Zitronensaft und Mascarpone verrühren. Obers unterheben. Kekse grob in kleine Stücke brechen. Nun alles in ein schönes Glas schichten. Beginnend mit Mascarponecreme, darauf etwas von den Keksen und darüber die pürierten Früchte. Dann wieder etwas Creme, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit Creme abschließen. Mit den zuvor beiseite gestellten Früchten und Minzeblättchen garnieren und mit etwas Zimt und Kakaopulver bestreuen.
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