Moderator und Hobbykoch Peter Tichatschek kocht ausgewählte Lieblingsrezepte der "Krone"-Leser nach. Heute für Sie am Menüplan: Lammkoteletts mit Rosmarinerdäpfel von Karin Eckkramer.
Zutaten: Für 4 Portionen: 300 ml Olivenöl, 125 ml Rotwein, 12 Stk. Lammkoteletts, 50 dag grüne Bohnen, 4 Knoblauchzehen, 50 dag Erdäpfel, 5 dag Kräuterbutter, 2 El Kräuter der Provence, 2 Tl Rosmarin, Pfeffer, Salz, Zitronensaft, Rosmarin.
Zubereitung: Aus Olivenöl, Knoblauch, Kräuter der Provence, Rotwein, Pfeffer, Salz und Zitronensaft eine Marinade mischen und die Lammkoteletts 2 Stunden darin ziehen lassen. Rohe Erdäpfel ungeschält auf ein Backblech legen, mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Rosmarin bestreichen, im Ofen 30 Minuten bei 200 Grad backen. Bohnen 10 Minuten in Salzwasser kochen, abseihen und in heißer Kräuterbutter schwenken. Die Koteletts aus der Marinade nehmen und in einer sehr heißen Pfanne auf beiden Seiten kurz anbraten. Alles anrichten und mit gehacktem Rosmarin bestreut servieren.
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