Do, 23. November 2017

Vom Leser inspiriert

08.03.2017 15:55

Rezept der Woche: Asiatische Hühnersuppe

Moderator und Hobbykoch Peter Tichatschek kocht ausgewählte Lieblingsrezepte der "Krone"-Leser nach. Heute für Sie am Menüplan: Asiatische Hühnersuppe von Alfred Schreiber.

Zutaten: 50 dag Hühnerteile, 1 daumenlanges Stück Ingwer, 2 Frühlingszwiebeln, 3 Knoblauchzehen, 1 El Pfefferkörner, 1 Stk. Sternanis, Sojasauce, Reiswein, Sesamöl, Salz, Pfeffer, 4 Mie-Nudel-Nester, 4 Hände voll Babyspinat, zarten Pak Choi oder Mangold, (evtl. tiefgekühlt), 4 braune Champignons.

Zubereitung: Die Hühnerteile mit dem geputzten und in dicke Scheiben geschnittenen Ingwer, den gewaschenen Frühlingszwiebeln, den angedrückten Knoblauchzehen, den Pfefferkörnern und dem Sternanis in einen Kochtopf geben und so langeWasser angießen, bis alles gut bedeckt ist. Erfahrungsgemäß braucht man etwa 11/2 Liter. Alles auf kleiner Flamme etwa 2 Stunden köcheln lassen. Grünzeug, Knoblauch und Gewürze entfernen und die Hühnerteile aus der Suppe nehmen. Die Teile abgekühlt häuten und das Fleisch ablösen. Die Suppe mit Sojasauce, Sesamöl, Salz und Reiswein abschmecken. Die Nudeln kochen, den Spinatblanchieren und die Champignons in feine Schreiben hobeln.

Servieren: Gemeinsam mit Fleisch und Suppe anrichten.

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