Zweite deutsche Liga

VfB Stuttgart holt mit 10 Mann 1:1 in Braunschweig

06.03.2017 22:28

Trotz einer Halbzeit Überzahl hat auch Eintracht Braunschweig den VfB Stuttgart nicht bezwungen. Der Zweitliga-Spitzenreiter in Deutschland rettete im Spitzenspiel am Montag bei den Niedersachsen zu zehnt ein 1:1. Dank des Punktes bauten die im neuen Jahr noch ungeschlagenen Stuttgarter den Vorsprung in der Tabelle weiter aus und liegen vier Zähler vor Verfolger Union Berlin.

Stuttgart bejubelte vor 23.000 Zuschauern im Eintracht-Stadion nur die Führung von Carlos Mane (3.), verlor aber Marcin Kaminski, der vier Minuten vor der Pause Gelb-Rot sah. Braunschweig kam zum Ausgleich durch Ken Reichel (42.) per Foulelfmeter.

In der Folge brachte Stuttgart kaum mehr Angriffe zustande. Braunschweig dominierte nach dem Ausgleich das Geschehen, scheiterte aber spätestens an Torhüter Mitchell Langerak. ÖFB-Legionär Florian Klein schien im ersten Spiel nach der Trennung von Kevin Großkreutz nicht im VfB-Kader auf.