Fr, 24. November 2017

Vom Leser inspiriert

02.03.2017 16:59

Rezept der Woche: Galizischer Erdäpfeltopf

Moderator und Hobbykoch Peter Tichatschek kocht ausgewählte Lieblingsrezepte der "Krone"-Leser nach. Heute für Sie am Menüplan: Galizischer Erdäpfeltopf von Maria Altmann.

Zutaten: 1 kg kleine Erdäpfel, 30 dag spanische Knoblauchwurst oder Debreziner, 2 Zwiebeln, 3 El Olivenöl, 1/4 l Fleischbrühe, 1/4 l trockener Rotwein, Salz, Pfeffer, Schnittlauch.

Zubereitung: Erdäpfel schälen und vierteln. Wurst in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, hacken und in Öl glasig anbraten.Wurst zugeben und kurz mitbraten. Erdäpfel dazu geben, mit Brühe und Wein aufgießen. 20 bis 25 Minuten bei nicht zu starker Hitze garen.

Servieren: Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Schnittlauch bestreut servieren.

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