RTL in Sölden

ÖSV-Lady Brunner stark – aber Gut in eigener Liga

22.10.2016 13:56

Starker Saisonauftakt von Stephanie Brunner! Die junge ÖSV-Läuferin belegte am Samstag beim beim ersten RTL in Sölden sensationell Platz vier. Eine überstrahlte allerdings alles: Die Schweizerin Lara Gut fuhr in ihrer eigenen Liga und siegte überlegen, nämlich mit 1,44 Sekunden Vorsprung auf die US-Amerikanerin Mikaela Shiffrin. Auf Platz drei landete Marta Bassino (+1,93).

Die Überraschung des Tages lieferte dennoch die Tirolerin Stephanie Brunner. "Es war ein richtig cooles Rennen. Ich habe es richtig genießen können. Gerade im zweiten Durchgang war ich noch lockerer als im ersten. Mir taugt's in Österreich einfach wahnsinnig, Rennen zu fahren", strahlte sie nach dem Rennen im Zielraum.

Kirchgasser "super happy"
Zweitbeste Österreicherin wurde Michaela Kirchgasser als Siebente. Zwar lag sie am Ende schon mit 3,07 Sekunden zurück - "Kirchi" zeigte sich aber trotzdem "super happy. Man muss die Kirche im Dorf lassen. Ich habe im Vorfeld nicht viel trainieren können, deswegen bin ich mit geringen Erwartungen ins Rennen gegangen. Vielleicht sollte ich öfter niedrige Erwartungen haben. Es war heute richtig cool", so Kirchgasser.

Brem fünf Sekunden zurück
Recht deutlich hinter den Erwartungen blieb Eva-Maria Brem. Sie riss einen Rückstand von insgesamt 5,14 Sekunden auf und landete auf Platz 26. Deutlich vor ihr landeten die Österreicherinnen Rosina Schneeberger (12.), Ricarda Haaser (13.) und Katharina Truppe (14.).

Gut: "Das war kein Kampf"
An Lara Gut bissen sich am Samstag alle anderen Läuferin die Zähne aus. Die Schweizerin feierte ihren insgesamt 19. Weltcupsieg. "Im ersten Lauf habe ich meine gute Startnummer (2, Anm.) ausgenützt. Ich wusste, dass ich einen super ersten Durchgang erwischen muss. Das ist mir gelungen. Mein zweiter Lauf war heute ja eher ein Kampf, das hatte mit Skifahren wenig zu tun." Ihr Erfolgsrezept war ein denkbar einfaches: "Ich habe einfach nicht nachgedacht. Und wenn ich das mache, bin ich offenbar schnell", strahlte sie im Zielraum.